淹死的鸥鹭

欧美圈:盾铁锤基萨杰GGAD爱德普!
日漫/中漫:高绿木花伏八周宗影日黑月奥尤/雷安银帕鬼狐大人

【原创】反高潮 47 (盾铁+锤基 ABO)

食用说明:

接复联3剧情之后,会OOC轻喷(这里纯电影党,对漫画了解不深)。

希望有小心心和评论,谢谢大家!

前文:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46


在挂断电话之后,托尼才开始将餐盒里的鳕鱼排和西蓝花一点点吃掉,他腾出左手在Friday投影出的通讯录上点出分组,上面只有两个人。

 

小辣椒和战争机器。

 

小辣椒接到托尼的内线电话时还在飞机上,她手里拿着一沓新能源和附属产业的订单合同,这一个月她在全球各地不停奔波,和她工作量成正比的是进账给斯达克工业流水一样的现金。

 

她都已经想好了,等这个季度的业务都收尾之后,她会好好给自己放个假,去马尔代夫旅游或是去夏威夷度假。

 

但在五分钟的电话过后,小辣椒便完全忘记了她的休假计划:“托尼,我不同意,没人会同意的。”

 

“Pepper,现在已经不是我们可以选择说Yes或No的时候了。”托尼撑着额头,长时间的工作让他的身体有些透支:“洛基一定要活着,不然等索尔醒了,我们甚至连阻止他的立场都没有。”

 

“3天做60套,你3年有做60套吗?”

“没有。”托尼实话实说,他将现有的几个钢铁战衣扫描,Pepper又还在飞机上,信号被电磁干扰,这倒方便了托尼糊弄。

 

“不过之后就有了,我需要一条斯达克工业的地下产线,两个小时之后就要,先和你说一声,我把权限和密码改了。”

 

托尼准时掐掉了通话,他回过头拿螺丝刀的时候才发现詹姆斯已经等很久了,挚友的沉默让托尼准备好的话都没机会说出口。

 

“我以为你起码得明天才能看到加密邮件。”

托尼用螺丝刀拧着MK47上的一处槽缝,自动操作台上还有三台正在流水加工的战衣,詹姆斯见过托尼不眠不休效率爆发的样子,但从来没有一次像现在这样让他难受。

 

在确定战衣模型没有问题之后,托尼撑着转椅的靠背坐下,操作台上传出机械运转的声音,而詹姆斯则一言不发地看着托尼的表情。

 

“我脸上有什么东西吗?”现在是凌晨两点,托尼端起冷掉的黑咖啡灌了一大口:“别那么看着我,想问就说出来,我不喜欢猜哑谜。”

 

现在正在自动组装的都是以MK47为原型的战衣,政府点名要的也是这个型号,托尼在工作时总会有些特别的表情,得意的、满足的、骄傲的,但从来没有现在这样,带着深深的疲惫。

 

詹姆斯拉了把转椅坐到托尼对面,他们可能要浪费时间进行一些有的没的谈话,托尼已经有心理预期了,他必须在半个小时内说服对方。

 

“史蒂夫知道吗?”

这个切入点刁钻地像把尖刀贴着托尼胸口剜起反应堆。

 

“你可以进我的实验室,他不行。”托尼垂下眼睛,他勉强让自己笑了笑:“你又要背着美国队长,陪我一起干坏事了。”

 

“你有想过他知道以后会怎么样吗?”

 

“别谈他了,说说别的吧。”托尼避开挚友的视线,他玩着手里的螺丝刀:“我问Pepper要了一条地下产线,我不想别人知道,你得帮我在那儿看着。”

 

“史蒂夫不会同意的,无论是这样的协议还是你这样的自我牺牲。”

“托尼,我知道洛基对你们而言很重要,但还没到这个地步。”詹姆斯还穿着辅助腰带,他调整了下坐姿,这样前倾的姿势让他后腰上的旧伤发疼。

 

“洛基是索尔的Omega,如果不是因为阿斯加德过强的AO连接,现在地球说不定都被索尔毁掉一半了,怎么没到那个地步呢?”

 

“洛基和索尔再怎么样,那也是阿斯加德的事,而且如果非得选择,我不愿意看到你这样。”詹姆斯叹了口气:“3天60套,如果是为了洛基,我觉得不值得。”

 

托尼把手里一直玩的螺丝刀放在操作台上,他重新将发光的反应堆嵌进未愈的伤口里:“这东西比咖啡提神。”

 

顾左右言它,这是托尼无话可说时惯用的伎俩,詹姆斯只能拿过厚厚的图纸:“美国队长一定会生气的,到时候我一定会把你供出来。”

 

“我又不是第一次让他生气了,大不了被他揍一顿。”托尼将一套半成品搬上实验室里的操作台,他拍了拍手上沾到的灰:“看他敢不敢打我。”

 

史蒂夫睡不着,在厨房灌了两杯冷水后,他给索尔带了点退烧药。

但当他走到索尔的房间时,门没锁,是开着的,床铺上空无一人。

 

洛基靠在玻璃罩上撑着最后一点意识,强光让他难以入睡,就在工作人员换班时,铁门外却传来沉稳的脚步声。

 

洛基不想让自己哭,他抿着嘴,红着眼睛看着向他走来的人。

 

“你为什么不早点……”

 

眼泪还是忍不住,洛基的手被捆在拘束服里,他不想让自己那么难堪,索尔上前替他抹掉了滑下来的泪,小心翼翼地避开了洛基脸上的伤。

 

“我接你回家。”



评论(58)

热度(591)